Diese Übersetzung dient nur dem besseren Verständnis. Bei Abweichungen ist ausschließlich die französische Fassung dieses Dokuments rechtsverbindlich. Französische Fassung lesen
1. In der App
Das ist der schnellste Weg: Die Löschung erfolgt sofort, ohne Zutun unsererseits.
- Melden Sie sich bei Tribulys an, mobil oder im Browser.
- Öffnen Sie den Tab „Moi“ (Ich) und dann den Bereich „Actions sensibles“ (Sensible Aktionen).
- Wählen Sie „Supprimer le compte“ (Konto löschen).
- Bestätigen Sie in drei Schritten; im letzten müssen Sie das Wort SUPPRIMER eintippen.
Nach abgeschlossener Löschung wird eine Bestätigungs-E-Mail an die Kontoadresse gesendet.
Wenn Sie einzige Administratorin oder einziger Administrator eines Kreises sind
Die Löschung wird abgelehnt, solange dadurch ein Kreis mit weiteren Mitgliedern ohne Administration zurückbliebe: Er wäre für die verbleibenden Personen nicht mehr verwaltbar. Die App nennt Ihnen die betroffenen Kreise. Ernennen Sie auf der Kreisseite ein anderes Mitglied zur Administration und starten Sie die Löschung erneut.
2. Ohne die App
Sie müssen die App nicht installieren oder erneut installieren, um Ihr Konto löschen zu lassen. Schreiben Sie an contact@tribulys.fr von der mit dem Konto verknüpften E-Mail-Adresse, mit „Kontolöschung“ im Betreff.
Wir prüfen, ob die Anfrage tatsächlich von der Kontoinhaberin oder dem Kontoinhaber stammt, und führen dann dieselbe Löschung wie oben beschrieben durch. Die Bearbeitung erfolgt spätestens innerhalb von 30 Tagen gemäß Artikel 12 DSGVO, und Sie erhalten eine schriftliche Bestätigung.
Wenn Sie von einer anderen als der Kontoadresse schreiben, nennen Sie die betroffene Adresse: Wir bitten Sie dann um eine Bestätigung von dieser Adresse aus.
3. Was gelöscht wird
| Konto und Profil | Anmeldedaten, E-Mail-Adresse, Name, Profilbild, Einstellungen und Sicherheitsparameter. |
| Kreise, in denen Sie allein waren | Jeder Kreis, in dem Sie das einzige Mitglied waren, wird mit seinem gesamten Inhalt gelöscht: Pflegetagebuch, Kalender, Medikamente, Vitalwerte, Dokumente, Nachrichten. |
| Dateien | Von Ihnen hochgeladene Profilbilder und Dokumente werden aus unserem Speicher gelöscht. |
| Benachrichtigungen | Ihr Profil bei unserem Push-Benachrichtigungsdienst wird gelöscht: Es können Ihnen keine Benachrichtigungen mehr zugestellt werden. |
| In-App-Käufe | Ihr Kundenprofil bei unserem Dienstleister für mobile Abonnements wird gelöscht. |
In unseren verschlüsselten Sicherungen können Restkopien verbleiben, die innerhalb von 30 Tagen gelöscht werden. Sie sind außerhalb einer Notfallwiederherstellung weder einsehbar noch nutzbar.
4. Was aufbewahrt wird
Ihre Beiträge in Kreisen, die weiterbestehen
Hat ein Kreis weitere Mitglieder, verschwindet er nicht mit Ihrem Konto: Einträge im Pflegetagebuch, Besuchsberichte, Medikamentengaben, Vitalwerte, Aufgaben und Nachrichten bleiben die Pflegedokumentation der betreuten Person, auf die die anderen Mitglieder angewiesen sind. Diese Beiträge bleiben daher erhalten, Ihr Name wird jedoch entfernt und durch „Gelöschtes Konto“ ersetzt.
Danach lässt sich nichts mehr mit Ihrer Identität in Verbindung bringen.
Technische Protokolle und Abrechnung
Die Audit-Protokolle werden minimiert: Ihre IP-Adresse wird gelöscht und ihr Inhalt anonymisiert. Rechnungen und Buchhaltungsunterlagen werden 10 Jahre aufbewahrt, wie es Artikel L. 123-22 des französischen Handelsgesetzbuchs vorschreibt; sie enthalten keine Gesundheitsdaten.
5. Vor der Löschung
Exportieren Sie Ihre Daten
Über „Moi“ (Ich) und dann „Actions sensibles“ (Sensible Aktionen) lädt „Exporter mes données“ (Meine Daten exportieren) all Ihre Daten in einer lesbaren Datei herunter. Das ist Ihr Auskunftsrecht (Artikel 15 DSGVO) — und die einzige Kopie, die Ihnen nach der Löschung bleibt.
Kündigen Sie Ihr Abonnement
Ein in der mobilen App abgeschlossenes Abonnement wird von Google Play oder vom App Store verwaltet, nicht von Tribulys: Das Löschen Ihres Kontos beendet es nicht, und es würde weiter abgerechnet. Kündigen Sie es zuerst in den Abo-Einstellungen Ihres Stores. Ein auf der Website abgeschlossenes Abonnement endet mit der Löschung des Kontos.
6. Kontakt
Eine Frage zur Löschung Ihres Kontos oder ein Antrag zur Ausübung Ihrer Rechte: contact@tribulys.fr
Einzelheiten zu den Verarbeitungen, den Aufbewahrungsfristen und Ihren Rechten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können jederzeit Beschwerde bei der französischen Datenschutzbehörde CNIL einlegen.
Lieber gleich erledigen? Sensible Aktionen meines Kontos öffnen